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はなこうぼ
花酵母とは
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花からの贈り物〜 花酵母
花酵母研究会
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従来、自然界から優良清酒酵母を分離することは非常に困難とされてきましたが、東京農業大学名誉教授・
中田久
保氏が在籍中
長年の研究により、自然界の
花
から天然優良酵母を分離する方法を世界で始めて確立されました。
*
天然花酵母
との関わり
当主が学生時代、今では
天然花酵母
分離に必要不可欠
とされる・
抗菌性物質
Yeastcidin
(イーストサイジン)
の研究
をしていました。
人工的ではなく、自然の秘めた力(パワー)
を求め続けてきた当主にとって、天然の
花酵母
は、待ちに
待った自然(花)からの贈り物となったのです。
*
酵母
(こうぼ)
菌 と 麹
(こうじ)
菌の違い
及び
はなこうぼ
東京農大
花酵母
の特徴
注!
×
花こうじ ではありません!
東京農大花酵母研究会
では、
ナデシコ、日々草、ベゴニ
ア、アベリア、ツルバラ(蔓薔薇) 、カトレア、シャクナゲ、月
下美人、マリーゴールド、
等から分離
された天然の
花酵母
を使って様々な清酒を仕込んでいます。(現在20種類程の
花酵母
が実用化されています)
花の種類ごとに、芳醇な香りと味を楽しむ事が出来ます。更に、別の様々な花からも新たに天然の優良酵母を分離し研究しています。 どうぞご期待下さい!
Yeastcidin(イーストサイジン)とは?
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