戻る


寒仕込み(元文)
                      
トップへ
戻る
次へ

HOME                                            
洗米



酒米/あきたこまち

地元産米/あきたこまち 


洗米



蒸し作業

甑(こしき)という桶で、酒米あきたこまちを蒸しています。


蒸し米の 冷却作業

蒸した酒米を冷やして、温度と水分含有調節をしています。


蒸し米の取り出し

蒸し米の取り出し


麹つくり

丁寧に麹つくりをしています


出麹

(突き破ぜ型)という良い仕上がりになりました


酒母タンク

酒母タンク




トップへ
戻る
次へ


   TOP 布屋原酒造場   商品のご紹介  寒仕込み  酒蔵の風景  花酵母とは  
    
        当家(布屋)の由来   リンク集     HOME