寒仕込み(元文)
トップへ
戻る
次へ
HOME
洗米
酒米/あきたこまち
地元産米/あきたこまち
洗米
蒸し作業
甑(こしき)という桶で、酒米あきた
こまちを蒸しています。
蒸し米の 冷却作業
蒸した酒米を冷やして、温度と水分
含有調節をしています。
蒸し米の取り出し
蒸し米の取り出し
麹つくり
丁寧に麹つくりをしています
出麹
(突き破ぜ型)という良い仕上がり
になりました
酒母タンク
酒母タンク
トップへ
戻る
次へ
TOP
布屋原酒造場
商品のご紹介
寒仕込み
酒蔵の風景
花酵母とは
当家(布屋)の由来
リンク集
HOME
受賞歴は
こちら