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地質に関連した水質分析 報告書

           国税庁「令和2年度 日本産酒類のブランド化推進事業」

          「地質に対応した日本酒仕込み水の水質分析体系化による
           テロワール・ブランディング」プロジェクト

            布屋原酒造場 仕込み水の分析結果

                   左クリックで拡大してご覧いただけます

                   水質分析結果1.jpg
                      
                      <分析要旨>  

                   硬度 22.97 (軟水) 
                     とても柔らかい水ということが分かります

                     世界保健機関 (WHO) 基準
                          軟水            :0   〜  60未満
                          中程度の軟水 :60 〜 120未満
                          硬水            :120 〜 180未満
                          非常な硬水        :180以上〜
                         
                    地質帯 西南日本内帯 
                      アルカリ土類炭酸塩型

                    火成岩類 酸性型
             
                    <トリリニアダイアグラム>
           で囲った部分には、日本の名水百選のほとんどが入るそうです。
             布屋原酒造場仕込み水も、このの中に含まれています。



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